Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de Magali à Beijing
Le blog de Magali à Beijing
Albums Photos
27 avril 2008

Teppanyaki japonais en Chine

Le teppanyaki (en japonais 鉄板焼き, littéralement « grillé sur une plaque en fer ») est un type de cuisine japonaise où l'on utilise une plaque chauffaute pour cuire les aliments. (Merci Wikipédia)

Le restaurant YanSha Tairyo à Pékin est très difficile à trouver, près du Lufthansa Center mais çà vaut la peine de chercher!

Ils proposent une formule où l'on peut... tout goûter!

IMG_0162__1024x768_

Un cuisinier est dédié à la table et cuisine devant nous sur la plaque chauffante. Notre cuisinier ce soir était d'une rare habileté et c'était un spectacle de le regarder travailler et d'ensuite déguster "son travail"

IMG_0164__1024x768_

Quand on nous a dit de nous éloigner de la table lorsqu'il allait faire flamber les plats, on a doucement souri... il ne faut pas exagérer quand même...

080412_Teppanyaki_20012  euh si en fait!!

En bref, c'était absolument délicieux et vraiment très joli!

    IMG_0165__1024x768_            IMG_0168__1024x768_

Je sens la critique venir "ce n'est pas très chinois comme soirée"... et bien si, l'addition est chinoise!! 150 RMB par personne, soit moins de 15 euros!

IMG_0178__1024x768_ Trop sympathique!

Le truc insolite: La glace en dessert, servie sur des bananes flambées, délicieuse mais... mauve. On n'a jamais réussi à savoi ce que c'était mais on en a repris quand même!

080412_Teppanyaki_20009

Publicité
Commentaires
Le blog de Magali à Beijing
Publicité
Publicité